新巻鮭をいただきました♪

毎年『ゆり根』をくださる北海道の方。
今年は『新巻鮭』を送ってくださいました

どちらにしろ、高級品でございます


ワタクシ、サバケチャウんでございます

まずは頭を切って、身を2枚にします。

あとは厚切りに切って1枚ずつラップして冷凍保存。
お正月用は超厚切りにしました

少しだけ、粕漬けにもいたしました。
頭は細かく切って、大根と一緒に煮物にします

師匠、うまくできていますでしょうか??

Posted by 嫁 at
◆2013年12月10日14:13
│日常
この記事へのコメント
本場のですね?美味しいでしょうね♪
さばけるのですね?凄い!
鮭が来れば、年末って感じですね♪
さばけるのですね?凄い!
鮭が来れば、年末って感じですね♪
Posted by がんじい
at 2013年12月11日 17:14

がんじいさん、コメントありがとうございます。
頭だけ、大根と煮て食べました♪
だんだん押し迫ってきていてイヤですねぇ~
まだまだ、年内にしなきゃいけないことがたくさんあります(汗)
頭だけ、大根と煮て食べました♪
だんだん押し迫ってきていてイヤですねぇ~
まだまだ、年内にしなきゃいけないことがたくさんあります(汗)
Posted by 嫁
at 2013年12月11日 19:08
