栗の保存とたくあん漬け

残った栗は昨日剥いて甘露煮第2弾作りましたicon22
1晩経ったので、前日作ったものと一緒に瓶詰めにして保存。

栗の保存とたくあん漬け


うちの分と実家の分とSっちゃんにあげる分、今年はお友達にもおすそ分け

野沢菜漬けもだいたいOKで重石があいたので、たくあん漬けicon14

栗の保存とたくあん漬け


焼酎で渋抜きしたけどやわらかくなってしまって食べなくなった柿も大量に入れますface10
このたくあんは夏に畑に持って行くので塩はキツメですが、柿のおかげで甘みがあってとってもおいしいですface05
1ヵ月後から食べられますが、冬はべったら漬けを食べてますicon12

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ヨモギ大福を作りました~
ブドウの新芽を食べたよ!
おにぎらず→サンウルブズ→マスク→ワールドカップ
七草がゆ
お彼岸とかハトとか
やしょうま
同じカテゴリー(料理)の記事
 ヨモギ大福を作りました~ (2024-04-25 23:59)
 ブドウの新芽を食べたよ! (2021-05-20 19:51)
 おにぎらず→サンウルブズ→マスク→ワールドカップ (2020-03-06 22:01)
 七草がゆ (2020-01-07 22:47)
 お彼岸とかハトとか (2019-03-23 15:56)
 やしょうま (2019-03-18 23:17)

Posted by 嫁 at ◆2013年12月15日11:31料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。