べったら漬け

旅行に行く前に塩漬けしておいた大根。

べったら漬け



べったら漬けにしましたicon22
黄色いほうがいいかな~と思い、家にあったウコンを適当に入れましたface10
1週間くらいで食べられるらしいですicon14

べったら漬け



昨日買ってきた金目鯛の一夜干し。
売っている時にひと塩とあったので、そのまま焼きました
最近うちではオーブンレンジで魚を焼きますが、ギリギリ入って良かったface02

べったら漬け



大変おいしゅうございましたface05

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ヨモギ大福を作りました~
ブドウの新芽を食べたよ!
おにぎらず→サンウルブズ→マスク→ワールドカップ
七草がゆ
お彼岸とかハトとか
やしょうま
同じカテゴリー(料理)の記事
 ヨモギ大福を作りました~ (2024-04-25 23:59)
 ブドウの新芽を食べたよ! (2021-05-20 19:51)
 おにぎらず→サンウルブズ→マスク→ワールドカップ (2020-03-06 22:01)
 七草がゆ (2020-01-07 22:47)
 お彼岸とかハトとか (2019-03-23 15:56)
 やしょうま (2019-03-18 23:17)

Posted by 嫁 at ◆2013年11月04日22:20料理
この記事へのコメント
金目鯛は肉厚みたいで、美味しそうですね♪
Posted by がんじいがんじい at 2013年11月05日 18:11
がんじいさん、コメントありがとうございます。

とてもおいしい金目鯛の一夜干でした♪
うちももちろんですが、お土産にあげた家でも喜んでもらえました☆
Posted by 嫁 at 2013年11月07日 13:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。