てっぽう漬け3(粕漬け)

まるまる2日以上新聞紙を変えて水気を切りましたicon22

てっぽう漬け3(粕漬け)



粕と砂糖と焼酎をよく混ぜ合わせておきます。

てっぽう漬け3(粕漬け)



水気を切ったてっぽう漬けを布巾で拭いて、粕を引いた桶に並べて漬けます。
1ヶ月くらいで食べられるみたいですface05

同じカテゴリー(料理)の記事画像
ヨモギ大福を作りました~
ブドウの新芽を食べたよ!
おにぎらず→サンウルブズ→マスク→ワールドカップ
七草がゆ
お彼岸とかハトとか
やしょうま
同じカテゴリー(料理)の記事
 ヨモギ大福を作りました~ (2024-04-25 23:59)
 ブドウの新芽を食べたよ! (2021-05-20 19:51)
 おにぎらず→サンウルブズ→マスク→ワールドカップ (2020-03-06 22:01)
 七草がゆ (2020-01-07 22:47)
 お彼岸とかハトとか (2019-03-23 15:56)
 やしょうま (2019-03-18 23:17)

Posted by 嫁 at ◆2013年09月01日17:17料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。